Jack Nicholson - Walker, Beverly ((Anatomy of an Actor), 2013)
Colección de estudios sobre el trabajo de algunos de los mejores intérpretes de la historia del cine, examinado a través de una selección filmográfica formada por diez de sus títulos más emblemáticos. El presente volumen está dedicado al neoyorkino Jack Nicholson (1937) y la antología a examinar la componen los siguientes títulos (todas las películas son producciones o coproducciones norteamericanas): Easy Rider/Busco mi destino (Dennis Hopper, 1969), Mi vida es mi vida (Bob Rafelson, 1970), Chinatown/Barrio Chino (Roman Polanski, 1974), Atrapado sin salida (Milos Forman, 1975), El resplandor (Stanley Kubrick, Estados Unidos-Gran Bretaña, 1980), Batman (Tim Burton, Estados Unidos-Gran Bretaña, 1989), Cuestión de honor (Rob Reiner, 1992), Mejor… imposible (James L. Brooks, 1997), Confesiones del señor Schmidt (Alexander Payne, 2002) y Alguien tiene que ceder (Nancy Meyers, 2003).