Al Pacino - Longworth, Karina ((Anatomy of an Actor), 2013)
Colección de estudios sobre el trabajo de algunos de los mejores intérpretes de la historia del cine, examinado a través de una selección filmográfica formada por diez de sus títulos más emblemáticos. El presente volumen está dedicado al ítalo-americano Al Pacino (Nueva York, 1940) y la antología a examinar la componen los siguientes títulos (todas las películas son producciones o coproducciones norteamericanas): trilogía de El padrino (Francis Ford Coppola, 1972, 1974 y 1990), Espantapájaros (Jerry Schatzberg, 1973), Serpico (Sidney Lumet, Estados Unidos-Italia, 1973), Tarde de perros (Sidney Lumet, 1975), Justicia para todos (Norman Jewison, 1979), Caracortada (Brian de Palma, 1983), Prohibida obsesión (Harold Becker, 1989), Perfume de mujer (Martin Brest, 1992), Fuego contra fuego (Michael Mann, 1995) y Jack y Jill (Dennis Dugan, 2011).