Marlon Brando - Colombani, Florence ((Anatomy of an Actor), 2013)
Colección de estudios sobre el trabajo de algunos de los mejores intérpretes de la historia del cine, examinado a través de una selección filmográfica formada por diez de sus títulos más emblemáticos. El presente volumen está dedicado al norteamericano Marlon Brando (Omaha, 1924 – Los Angeles, 2004) y la antología a examinar la componen los siguientes títulos (todas las películas, excepto una, son de origen estadounidense): Un tranvía llamado Deseo y Nido de ratas (Elia Kazan, 1951 y 1954), Julio César (Joseph L. Mankiewicz, 1953), Desirée, la amante de Napoleón (Henry Koster, 1954), El rostro impenetrable (Marlon Brando, 1961), Motín a bordo (Lewis Milestone, 1962), Reflejos en tus ojos dorados (John Huston, 1967), El padrino (Francis Ford Coppola, 1972), El último tango en París (Bernardo Bertolucci, Italia-Francia, 1972) y Apocalipsis (Francis Ford Coppola, 1979).