El pingüino y el leviatán : por qué la cooperación es nuestra arma más valiosa para mejorar el bienestar de la sociedad / Y. Benkler ; tr. por Jorge Paredes. - Benkler, Yochai (Deusto)
Frente a la idea generaliza de que el ser humano es un egoísta, que busca su propio interés y en consecuencia necesita ser controlado mediante premios y castigos para evitar su destrucción; el autor destaca el valor de la cooperación humana como elemento clave para lograr el equilibrio frente a esta tendencia del hombre, y con el cual podría lograr sus propósitos personales sociales o corporativos.