Estudios históricos sobre la construcción social de la ciencia en América Latina - Azuela, Luz Fernanda (UNAM)
Obra que reúne siete ensayos donde cinco de ellos tratan del desarrollo e institucionalización de la ciencia en México desde el siglo XIX, entre las que se abordan la geografía, geología y la botánica; y los otros dos tratan de la misma cuestión, pero en el ámbito de la meteorología en Guatemala y las ciencias sociales en Argentina.