Sujeto de castigos : hacia una sociología de la penalidad juvenil - Daroqui, Alcira ((Derechos Humanos del Presente))
Estudio desde la perspectiva sociológica y de derechos humanos sobre la punición o castigo en el sistema penitenciario de Argentina, donde se analizan las prácticas y controles institucionales aplicados al tratamiento de la juventud recluida en centros carcelarios, con la finalidad de proporcionar elementos para mejorar la funcionalidad punitiva.