Les intellectuels devant la charité du christ - Suhard, Emmanuel Célestin (prefacio) (De Flore)
Reunión de textos presentados en la semana de intelectuales católicos en 1948, donde se expone y discute acerca de la posición católica frente a los cambios sociales y las posiciones modernas acerca de la vida en sociedad a mediados del siglo XX. Problemas como la paz, el orden social o la justicia son tratados con profundidad desde la visión de pensadores cristianos.