Pena de muerte : fundamentos teóricos para su abolición - Anitua, Gabiel Ignacio (Didot)
Frente a los países que continúan sosteniendo la vigencia de la pena de muerte, que son más de cincuenta, la presente obra reúne catorce ensayos donde se plantea su valoración, las peculiaridades de su existencia, su validación constitucional o su abolición. Los ensayos hacen referencia especial a los siguientes países: Estados Unidos, Unión Europea, Japón, Argentina, Brasil y América Latina.