Derecho penal y acción significativa : la función del concepto de acción en derecho penal a partir de la filosofía del lenguaje - Busato, Paulo César (Didot)
Estudio que recoge las discusiones ontológicas sobre la acción dentro de la teoría del delito en la dogmática penal, la superación de dichos planteamientos y su actualidad. 1) El concepto de acción como puto de referencia de la dogmática jurídico penal; 2) La superación de los planteamientos dogmáticos basados en criterios ontológicos; 3) Principales direcciones del estudio de la acción en el período pos-finalismo; 4) Concepto significativo de acción; 5) Consideraciones finales.