Territorio, autoridad y derechos : de los ensambles medievales a los ensambles globales - Sassen, Saskia ((Conocimiento Katz ;)
Obra que estudia la globalización como un proceso originado en la conformación de los estados nacionales y la búsqueda de mantener una autoridad propia. Para comprenderlo mejor, explica las relaciones entre territorio, autoridad y derechos en tres grandes momentos: la Edad Media, el nacionalismo y la globalización.