Edificio apartamentos : Avs. Chapultepec y Niños Héroes - Peña, Julio de la
Como parte del desarrollo urbano que el arquitecto Julio de la Peña diseñó para la zona de Chapultepec en Guadalajara, Jalisco, proyectó tres edificios de apartamentos en terrenos del señor Pedro Sarquis, ubicados entre la calle Vidrio, la Avenida Chapultepec y la Avenida Niños Héroes. La obra de estilo funcionalista, pretendía continuar la fusión de modernidad con la Guadalajara tradicional, dotando de vivienda vertical y locales comerciales a una zona evidentemente residencial. El primer edificio, llamado Santa Rosa, se diseñó en 7 niveles; el segundo edificio, ubicado frente a la Glorieta de los Niños Héroes y nombrado por esta razón como Edificio Glorieta, contemplaba 14 locales comerciales y una torre de 14 niveles de apartamentos; el último edificio, se proyectó en 10 niveles, con fachada a la Av. Niños Héroes. De los tres edificios, únicamente se construyó el Edificio Santa Rosa y los locales comerciales del Edificio Glorieta entre 1957 y 1962.