Hydrodynamic Instability and Transition to Turbulence - Yaglom, Akiva M. (Springer)
Contiene: 1) Ecuaciones de dinámica de fluidos y algunas de sus consecuencias; 2) Hechos experimentales básicos e introducción a la teoría de la estabilidad lineal; 3) Más sobre teoría de la estabilidad lineal: estudios sobre el problema de valor inicial; 4) Estabilidad de perturbación finita: método de energía y la ecuación de Landau; 5) Enfoques débilmente-no lineales para la estabilidad de flujo laminar: flujo de capa límite de Blasius como paradigma.