Mecánica de materiales - Beer, Ferdinand P. (autor); DeWolf, John T. (prefacio); Mazurek, David F. (prefacio) (McGraw-Hill)
Contiene: 1) Introducción: el concepto de esfuerzo; 2) Esfuerzo y deformación: carga axial; 3) Torsión; 4) Flexión pura; 5) Análisis y diseño de vigas para flexión; 6) Esfuerzos cortantes en vigas y elementos de pared delgada; 7) Transformaciones de esfuerzos y deformaciones; 8) Esfuerzos principales bajo una carga dada; 9) Deflexión de vigas; 10) Columnas; 11) Métodos de energía; Apéndices.