Diseño y cálculo de estructuras de concreto reforzado : por resistencia máxima y servicio - Pérez Alamá, Vicente (Trillas)
Contiene: 1. Análisis y bases de cálculo; 2. Concreto; 3. Hipótesis básicas de la teoría de la flexión; 4. Análisis de secciones doblemente armadas: acero en compresión; 5. Análisis de secciones "T", "L" e "I"; 6. Elementos sometidos a flexión y carga axial; 7. Elementos sujetos a fuerza cortante: resistencia; 8. Elementos sometidos a flexión y torsión combinadas; 9. Anclaje y longitud de desarrollo; 10. Losas que trabajan en una dirección; 11. Losas perimetrales; 12. Losas planas; 13. Losas planas aligeradas (reticulares); 14. Losas con cargas concentradas o cargas lineales; 15. Cimentaciones; 16. Muros de contención; 17. Edificios para oficinas.