Geographic Information Science and Systems - Longley, Paul A. (autor) (Wiley)
Contenido: 1. Información geográfica: ciencia, sistemas y sociedad; 2. La naturaleza de los datos geográficos; 3. Representación de la geografía; 4. Georreferencias; 5. Incertidumbre; 6. Software de sistemas de información geográfica; 7. Modelamiento de datos geográficos; 8. Recolección de datos; 9. Creación y mantenimiento de bases de datos geográficas; 10. La web geográfica; 11. Cartografía y producción de mapas; 12. Geovisualización; 13. Análisis de información espacial; 14. Análisis espacial e inferencia; 15. Modelado espacial con sistemas de información geográfica; 16. Administración de los sistemas de información geográfica; 17. Información y toma de decisiones; 18. Navegar los riesgos; 19. Epílogo: los sistemas de información geográfica al servicio de la humanidad.