La Argentina colonial : El Río de la Plata entre los siglos XVI y XIX - Fradkin, Raúl Osvaldo ((Biblioteca Básica de Historia))
La historia de un país no es solamente una sucesión de hechos aislados sino de varias dimensiones que van conformando a una nación. Los autores pretenden identificar esas confluencias que le han dado identidad a la Argentina actual y lo hacen en el periodo de la colonia, lo cual la ha conformado con los valores y políticas que se le identifican.