Ciudad Neza : medio siglo de transformación urbana - Montejano Castillo, Milton (Instituto Politécnico Nacional : Colegio Vanguardista de Ingenieros Arquitectos : Plaza y Valdés)
El vertiginoso crecimiento de la ciudad de México en la segunda mitad del siglo XX ha provocado el desarrollo de zonas irregulares, la periferia de la megalópolis ha abarcado a otros estados vecinos y una de esas áreas que nacieron con este crecimiento es la de Cuidad Nezahualcóyotl. Los problemas de planeación urbana tanto en esta zona como en otras de países en desarrollo han sido poco estudiados, el autor nos presenta una manera para acercarse a este fenómeno.