Demonización y recociliación nacional : representaciones sobre la violencia política setentista en los primeros años de la transición democrática - Molinaro, Leandro Daniel ((Escollos pensamiento))
La consolidación de autoridad se puede construir desde los medios de comunicación, la prensa ha sido utilizada para legitimar el poder y sus abusos pero también para denunciarlos y tratar de hacer justicia. El autor realiza un análisis del discurso en la época siguiente a la dictadura militar con relación a la violencia política, en el diario Clarín de Argentina, para develar cómo el poder utiliza la memoria para afianzar su hegemonía.