El nuevo malestar en la cultura - Suárez Suárez, Hugo José (UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales)
Los cambios que ha sufrido la sociedad actual han provocado en el individuo una desincorporación de las estructuras sociales. Las expectativas que ha generado la dinámica social moderna producen en las personas sentimientos de ansiedad que causan malestares que anteriormente no se generaban. Los autores presentan un análisis de estos problemas que han evolucionado a un modelo que percibe al individuo como el responsable de su propio devenir.