Sobre la violencia revolucionaria : memorias y olvidos - Vezzetti, Hugo ((Sociología y Política))
No sólo las víctimas directas de la dictadura peronista son las únicas fatalidades del régimen, las historias de aquellos otros que se encontraban en las filas de la guerrilla, de los ex combatientes o de otras víctimas colaterales también merecen ser recordadas para una mejor comprensión del presente. A través de las palabras mismas de los actores de aquellos sucesos, de la reconstrucción de los debates y de propuestas actuales para la reconstrucción de la memoria, este ensayo exhibe tanto al estado como a la ciudadanía como actores primordiales en la construcción de una Argentina que pueda sanar sus heridas.