Canto a la misericordia - Thompson, Francis (1958)
Francis Thompson fue un poeta inglés (1859-1907) que se caracterizó por su profunda religiosidad y por haber vivido en la pobreza, su poema más conocido es “The Hound of Heaven”. Varias de sus obras narran acciones excesivas como crímenes grotescos, lo cual hacía pensar a sus contemporáneos que el escritor sería capaz de realizarlas, incluso en 2002 Richard Patterson lo señaló como sospechoso de haber sido Jack “el destripador” debido a que tenía habilidades de cirujano y que vivió en la época y el lugar en donde sucedieron los célebres asesinatos. Sin embargo Thompson es admirado por su manejo del lenguaje y la particularidad con la que describe y alaba lo cotidiano y simple.