Análisis estructural - Kassimali, Aslam (Cengage Learning)
Contiene: 1) Introducción al análisis estructural; 2) Cargas en las estructuras; 3) Equilibrio y reacciones en los apoyos; 4) Armaduras planas y espaciales; 5) Vigas y marcos: cortante y momento flexionante; 6) Deflexiones en vigas: métodos geométricos; 7) Deflexiones en armaduras, vigas y marcos; 8) Líneas de influencia; 9) Aplicación de líneas de influencia; 10) Análisis de estructuras simétricas; 11) Introducción a las estructuras hiperestáticas; 12) Análisis aproximado de marcos rectangulares de edificios; 13) Método de las deformaciones consistentes-método de las fuerzas; 14) Líneas de influencia para estructuras estáticamente indeterminadas; 15) Método de la pendiente-deflexión; 16) Método de distribución de momentos (método de Cross); 17) Introducción al análisis estructural matricial.