Fundamentos de ingeniería geotécnica - Das, Braja M. (Cengage Learning)
Contiene: 1) Ingeniería geotécnica: desde el principio; 2) Origen de los depósitos del suelo, tamaño de grano y forma; 3) Relaciones peso-volumen y plasticidad; 4) Clasificación de suelos; 5) Compactación de suelos; 6) Conductividad hidráulica; 7) Filtración; 8) Esfuerzos en una masa de suelo; 9) Consolidación; 10) Resistencia cortante del suelo; 11) Mejoramiento del suelo; 12) Exploración del subsuelo; 13) Estabilidad de taludes; 14) Presión lateral de tierra; 15) Muros de contención y cortes apuntalados; 16) Cimentaciones poca profundas: capacidad de carga; 17) Asentamiento de cimentaciones poco profundas; 18) Pilotes de cimentación; 19) Pozos perforados.