Del patrimonio de San Pedro al Tratado de Letrán : croquis histórico documentado de la Cuestión romana - Leturia, Pedro de ((Biblioteca Razón y Fe ;)
Se aborda la historia de las relaciones políticas entre el Estado Pontificio y el Reino de Italia, los conflictos y tensiones que habían entre ambas entidades, y las circunstancias que llevaron a la autonomía del Estado del Vaticano mediante los Pactos de Letrán.