Notable documento guadalupano : informe leído en la Real Academia de la Historia, en sesión de 27 de junio de 1919 - Cuevas, Mariano ((Estudios Históricos. Serie C ;, 1919)
Discurso presentado a la Real Academia de la Historia en 1919 en el que se pide a los presentes que se consideren ciertos documentos, de origen colonial, que dan cuenta de la aparición de la Virgen de Guadalupe en 1531.