La liberación de la esclavitud - Ruiz Medrano, José (1960)
Sermón que predicó el autor durante la misa celebrada el 6 de diciembre de 1960 en la ciudad de Guadalajara para agradecer a Dios por la conmemoración del Decreto de abolición de la esclavitud que firmó Miguel Hidalgo y Costilla en la ciudad en 1810.