Otear el registro de la movilidad local - Díaz Betancourt, José (coordinación editorial); Botello Aceves, Brígida (coordinación editorial); Castellón Amaya, Francisco (coordinación editorial) (2011)
Síntesis fotográfico-escrita de la historia del transporte urbano en Guadalajara y su zona metropolitana durante los años 1878-2009, que tiene como punto de partida el uso de los tranvías de mulas en el último cuarto del siglo XIX y fue publicada en el contexto de la construcción y puesta en servicio del macrobús o sistema de autobús de tránsito rápido.