El mate : su historia y cultura - Barretto, Margarita ((Biblioteca de Cultura Popular Ediciones del Sol ;)
Se exponen los diferentes métodos de preparación y cultivo de la bebida del mate, la proyección que ha tenido en las costumbres y tradiciones sudamericanas, y el sentido cultural que tiene para las personas el reunirse a tomar la bebida.