La invención de la burocracia : servir al Estado en Francia, Gran Bretaña y Estados Unidos (siglos XVIII-XX) - Dreyfus, Françoise ((Pensamiento Social Biblos))
Se propone que la creación de la función pública en Francia, Inglaterra y Estados Unidos proviene de movimientos políticos que buscaron controlar el poder del Estado. De esta manera, la autora indaga sobre las repercusiones que tiene la racionalización burocrática en el sistema democrático.