Reinforced Concrete : Fundamental Approach - Nawy, Edward G. (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: 1) Introducción; 2) Materiales que producen el concreto; 3) Concreto; 4) Concreto reforzado; 5) Flexión de vigas; 6) Cortante y tensión diagonal en vigas; 7) Torsión; 8) Condiciones de servicio de vigas y losas en una dirección; 9) Compresión y flexión combinadas: columnas; 10) Desarrollo de la adherencia de varillas de refuerzo; 11) Diseño de losas y placas en dos direcciones; 12 Cimentaciones; 13) Estructuras continuas de concreto preesforzado; 14) Introducción al concreto pretensado; 15) Diseño de estructuras de concreto en puentes LRDF AASHTO; 16) Diseño sísmico de estructuras de concreto; 17) Diseño de resistencia de estructuras de mampostería.