Vivir y sobrevivir en la ciudad de México - Pérez López, Ruth (Centro de Estudios Mexicanos y Centroamericanos : Plaza y Valdés : El Caracol ; Universidad de Guadalajara ; Dynamo International)
Estudio antropológico sobre la apropiación que hacen los niños de la calle del espacio que conforma la ciudad de México. La autora apela a una perspectiva distinta a la acostumbrada por los programas de asistencia e integración social, que describe la situación de calle como una condición marginal, por una que visualice a los niños como sujetos autónomos y en evolución.