La alternativa populista : el reto latinoamericano al republicanismo liberal - Follari, Roberto A. ((Estudios Sociales Homo Sapiens))
El autor afirma que el populismo de izquierda que se vive actualmente en la región latinoamericana se está consolidando como una alternativa política frente al modelo hegemónico conformado por el capitalismo liberal. Para lograr la fundamentación de tal premisa, revisa y discute la obra del politólogo argentino Ernesto Laclau.