154 [i.e. Ciento cincuenta y cuatro] años de movimientos estudiantiles en Iberoamérica - González Marín, Silvia (UNAM, Instituto de Investigaciones Bibliográficas)
Obra que reúne el trabajo de distintos simposios y seminarios sobre la historia de los movimientos estudiantiles en la región iberoamericana, desde las primeras huelgas estudiantiles en México en 1875 hasta los movimientos globalifóbicos en el 2004. Los artículos destacan a las universidades como espacios de reflexión y conciencia política, y la perspectiva con que los medios de comunicación analizan este fenómeno.