La encuadernación moderna : artística y caprichosa - Uzanne, Octave ((Libros del Entorno ;)
La obra, que se publicó originalmente en 1887, establece la historia de la encuadernación en relación con la historia del libro y de la bibliofilia, así como de la búsqueda del refinamiento y la perfección por parte de la burguesía francesa del siglo XIX. Se exponen además las técnicas y los parámetros de lo que se considera una adecuada encuadernación. El texto está acompañado de fotografías a color de los modelos de encuadernación que se mencionan y que datan del siglo XIX.