El último baile de charlot - Stassi, Fabio ((Andanzas ;)
Fabio Stassi (Roma, 1962), es un escritor italiano de origen ítalo-albanés que ha sido acreedor de una variedad de premios, de los cuales la mayoría de ellos han sido por su novela; “el último baile de charlot”. Gusta por recurrir a eventos históricos como escenarios o motivación para las historias que escribe: la masacre de Portella della Ginestra (1947); “Rumisteria” (2006), el robo de la copa Jules Rimet, trofeo de las primeras Copas Mundiales de fútbol; “Terminó nuestro carnaval” (2007), la vida del campeón de ajedrez cubano José Raúl Capablanca; “La venganza de Capablanca” (2008) o la vida del comediante Charlie Chaplin; “El último baile de Charlot” (2012). Sin embargo no ha sido la creación literaria lo único que el autor ha desempañado ya que también ha colaborado como director artístico para algunos músicos y para algunas revistas, especialmente de música.