El sistema bipolar en tensión : (La crisis de octubre de 1962) - Medina Peña, Luis ((Jornadas ;)
En esta obra el autor examina las variantes que intervinieron en uno de los principales eventos de tensión entre las dos superpotencias durante los momentos más críticos de la guerra fría; “la crisis de los misiles”, tomando como punto de partida la noción de equilibrio y la teoría de Kaplan.