Jornada médica en un velorio - Olivera Figueroa, Rafael (Diana)
Rafael Olivera (1929, Pachuca) es médico de formación, pero ha incursionado en la narrativa a partir de su experiencia como galeno, principalmente en el sanatorio San Agustín, el cual fundó y que dirige actualmente. Sin embargo la medicina no fue lo único que le interesó desarrollar, sino que también incursionó en actividades como la locución y el periodismo, lo que le permitió desarrollar la habilidad de la escritura, dándole su primer satisfacción en 1973 (cómo pelearse con su conyugué) y posteriormente en 1978 el mayor de sus éxitos editoriales; jornada de errores médicos. En sus obras se puede observar su amor por su natal Pachuca y por su profesión.