El umbral de la filera - Valenzuela Arce, José Manuel ((Rumores del viento))
Valenzuela Arce (1954, Tecate, Baja California) académico de profesión, su vasta producción investigadora se ha desarrollado en los estudios culturales principalmente en su natal Tijuana. Prolífico escritor e investigador que ha focalizado su visión en las problemáticas que giran alrededor de las culturas populares de la región fronteriza del norte del país centrada esencialmente en lo juvenil. Aunque la investigación ha sido su principal actividad no lo ha hecho de manera exclusiva ya que también ha incursionado en la narrativa en donde aprovecha el conocimiento adquirido de las experiencias propias de su quehacer para mostrar el mundo con el que constantemente se enfrenta.