Racismo y poder : la negación del indio en la prensa del siglo XIX - Hernández Casillas, Alfonso ((Colección Científica INAH ; Historia))
Aquí se presenta un análisis del discurso de la prensa tapatía de la segunda mitad del siglo XIX, a propósito de su opinión sobre los indígenas, a quienes consideraba una raza desgraciada, inculta y reacia al progreso. Los diarios considerados en la investigación son La voz de alianza, El imperio, La prensa, La unión liberal, Juan panadero, La voz de la patria, El occidental y Diario de Jalisco.