El intelectual y la sociedad - Dalton, Roque (autor) ((El Hombre y Sus Obras))
Roque Dalton, René Depestre, Edmundo Desnoes, Roberto Fernández Retamar, Ambrosio Fornet y Carlos María Gutiérrez ofrecen una serie de reflexiones sobre el papel del intelectual en la Cuba revolucionaria a partir de dos inculpaciones que se les hacen: la primera es que teorizan excesivamente sobre las relaciones entre la revolución y la cultura; la segunda, es que se trata de una revolución pragmática, sin teoría.