Santiago Vidaurri : caudillo del Noreste mexicano, 1855-1864 - Benavides Hinojosa, Artemio ((Tiempo de Memoria México. Biografía))
Estudio histórico que reconstruye la vida política y militar de Santiago Vidaurri (1809-1867), gobernador de Nuevo León y Coahuila, opositor a la dictadura de Santa Anna, promotor del proyecto separatista de la federación, miembro de las filas liberales por mucho tiempo, después afiliado al imperio de Maximiliano.