Primer Encuentro Cultural del Usumacinta : memorias (Programa de Desarrollo Cultural del Usumacinta)
Obra que reúne las ponencias presentadas por promotores, creadores, investigadores y autoridades municipales de Campeche, Chiapas y Tabasco en el marco del Primer Encuentro Cultural del Usumacinta, realizado del 18-20 de octubre de 2001 en Tenosique, Tabasco. Allí se plantearon una serie de propuestas para enriquecer el desarrollo cultural de la cuenca del Usumacinta a través de diferentes campos temáticos.