Los eclipses : y el movimiento del universo - Neri Vela, Rodolfo (Iberoamérica)
Contenido : 1) El constante movimiento de los astros; 2) El sistema planetario; 3) Eclipses, ocultaciones y tránsitos; 4) Las órbitas de la Tierra y la Luna; 5) Dinámetros aparentes y la posición privilegiada de la Tierra; 6) Los eclipses de sol; 7) ¿Qué interés científico tienen los eclipses solares?; 8) ¿Por qué es peligroso ver directamente un eclipse solar?; 9) El eclipse total de sol de 1991; 10) El eclipse de Luna y 11) El ciclo Saros y las estaciones de los eclipses.