Globalization, Gender and Religion : The Politics of Women´s Rights in Catholic and Muslim Context - Bayes, Jane H. (Pelgrave)
Este libro presenta un análisis sobre las alianzas que hay entre la Iglesia católica romana y el islam, sus muestras de resistencias frente a los avances progresivos de los derechos de las mujeres en el mundo son el tema principal de los textos. También presenta una colección de estudios de casos de mujeres que han tenido experiencias de desigualda de trato en sus países de orígen, tanto en los paises católicos (los E.U.A., Irlanda, España y América Latina), como en los musulmanes (Turquía, Irán, Bangladesh y Egipto).