Entre sueños el agua pasa : historia y patrimonio cultural de Acasico y Temacapulín - Olguín Reza, Hermenegildo ((Altos Montes bajo el Cielo), 2013)
Descripción del patrimonio histórico y cultural de las poblaciones de Acasico y Temacapulín en el Estado de Jalisco. Se presenta la historia de su fundación, las relaciones entre los pobladores y las autoridades políticas y eclesiásticas, la pertenencia cultural en la región jalisciense de Los Altos, y las obras literarias que Agustín Yáñez y Alfredo Placencia dedicaron a tales localidades. Finalmente, da seguimiento a la controversia de la construcción de la presa El Zapotillo y una evaluación de las pérdidas que provocaría la inundación de tales comunidades.