Chicanos : el poder mestizo - Pierri, Ettore ((México Ayer y Hoy))
Crónica periodística en que el autor relata la situación de violencia y racismo que viven los mexicanos en Estados Unidos, y los levantamientos civiles por parte de éstos en la década de los 70. El autor entrevista a numerosos protagonistas del movimiento, entre ellos el activista César Chávez.