Nueva York - Pasolini, Pier Paolo ((La Muchacha de Dos Cabezas))
Pasolini realizó a fines de la década de 1960 dos viajes a Nueva York, de los que surgieron los dos textos reunidos en este volumen: el más extenso es una conversación del intelectual y creador boloñés con Giuseppe Cardillo, grabada en una cinta de audio que permaneció perdida durante casi cuatro décadas en el Instituto Italiano de Cultura de Nueva York, y el segundo es una breve y entusiasta impresión sobre sus alegres y caóticas experiencias en la urbe norteamericana.