Termodinámica clásica : protocolos experimentales sobre primera y segunda leyes y potenciales selectos - Acevedo Chávez, Rodolfo (UNAM, Facultad de Química)
Se presentan aquí 59 experimentos de termodinámica para revisar sus fundamentos, que abarcan más allá de los sistemas gaseosos. De cada experimento se presenta un protocolo con los objetivos de estudio, la metodología a seguir con información sobre infraestructura, técnica y cálculos a realizar, y se incluye un ejemplo real con los cálculos y datos obtenidos, así como con los comentarios acerca del fundamento revisado.