¿Revolución en la revolución? - Debray, Régis ((Cuadernos de la Revista Casa de las Américas ;, 1967)
Publicado originalmente en 1967, el autor parte de su visita a Cuba en los años de la revolución y el régimen castrista, para elaborar una reflexión sobre la guerrilla y la violencia en la región latinoamericana. El libro provocó el encarcelamiento del autor en Bolivia en el año de su publicación, aunque fue liberado en 1970 tras presiones internacionales.