Técnicas participativas de educadores cubanos - González, Nydia (autor); Ponce Vázquez, J. Daniel (prefacio); Wilson, Luis (ilustración); Villalta, Armando (ilustración) (Instituto Mexicano para el Desarrollo Comunitario)
Este libro presenta los trabajos que participación en el Concurso de Técnicas Participativas /94, convocado por el Centro de Intercambio Educacional “Graciela Bustillos” de la organización civil Centro de Información y Estudios sobre las Relaciones Interamericanas (CERI), y la Asociación de Pedagogos de Cuba. Nos ofrece una serie de técnicas participativas creadas por educadores cubanos desde el enfoque de la educación popular, con la finalidad de ser herramientas de trabajo educativo que ayuden a la construcción de conocimiento en colectivo y la concientización popular, así como dinamizar los procesos de enseñanza-aprendizaje desde el ámbito político-social